Kuliah Tamu “Unlocking Tomorrow: Navigating the AI Landscape”

Halo Sobat Informatika!

Pada Jumat, 15 Desember 2023, Informatika ITTelkom Surabaya menggelar acara Kuliah Tamu bertemakan “Unlocking Tomorrow: Navigating the AI Landscape”. Acara ini menjadi pintu gerbang bagi mahasiswa Informatika ITTelkom Surabaya, terutama Angkatan 2021 dan 2022, untuk mendalami pengetahuan mereka tentang kecerdasan buatan (AI) dan bagaimana hal tersebut akan membentuk arah perkembangan di masa depan.

Narasumber pada kuliah tamu tersebut adalah Bapak Rizqi Okta Ekoputris.,M.MaLeComVi, seorang ahli di bidangnya yang membawa pengalaman dan pengetahuan luas. Dengan penuh semangat, beliau membimbing peserta mengeksplorasi lanskap yang semakin pesat berkembang dari kecerdasan buatan.

Selama acara, peserta diajak untuk memahami secara menyeluruh bagaimana teknologi kecerdasan buatan saat ini dan di masa depan dapat membentuk perkembangan teknologi secara menyeluruh. Bapak Rizqi Okta Ekoputris memberikan wawasan mendalam tentang integrasi AI dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk industri, pendidikan, kesehatan, dan bidang lainnya. Peserta diajak untuk melihat bagaimana AI dapat menjadi katalisator untuk solusi inovatif dalam mengatasi berbagai tantangan di dunia saat ini.

Acara ini tidak hanya berfokus pada transfer pengetahuan, tetapi juga memberikan pengalaman interaktif dan mendalam kepada peserta. Diskusi interaktif, studi kasus, dan presentasi praktis memberikan gambaran nyata tentang bagaimana AI diterapkan dalam berbagai konteks. Hal ini memberikan peserta wawasan langsung yang sangat berharga untuk mengaplikasikan pengetahuan yang mereka peroleh.

Sebagai tambahan, kehadiran doorprize menarik menjadi daya tarik ekstra. Kesempatan untuk mendapatkan hadiah menarik menjadi motivasi tambahan bagi peserta, tidak hanya untuk mendapatkan pengetahuan baru, tetapi juga sebagai apresiasi atas partisipasi aktif mereka.

Kuliah Tamu “Unlocking Tomorrow: Navigating the AI Landscape” ini diharapkan menjadi pendorong untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa tentang AI dan memberikan inspirasi untuk mengejar karier di bidang ini. Semoga acara ini menjadi awal dari serangkaian kegiatan yang mendukung pengembangan pengetahuan dan keterampilan mahasiswa Informatika ITTelkom Surabaya di dunia kecerdasan buatan yang terus berkembang.